宿泊学習31・32 ~朝のお散歩→四倉海岸へ出発~

朝のお散歩&体幹トレーニング。

眠気ざましに予定の活動ではありませんが 、施設周辺の探険に出かけました。

空模様もバッチリです 海での活動も楽しみです。

子どもたちはこれより所バスで四倉海岸へと移動し海での活動(すなの芸術)を開始します 後程子どもたちの芸術作品をご覧いただきます お楽しみに

宿泊学習26 ~班長会議~

おはようございます。

昨夜の続きです。

夜の9時から班長会議を行いました。 今日1日の活動の振り返りをしてから就寝時刻までの過ごし方、明日朝の行動について確認をしました。

各班の班長さんがとてもしっかりてしているので安心です 。班長会議の後 就寝時刻までの過ごし方は それぞれ… 日記を書いたりトランプをしたり 明日の役割の確認をしたり… 明日こそ天気に恵まれますように…

宿泊学習25 ~ナイトハント 終了!~

少し雨にあたりましたが、3班全員が無事にゴールし、ナイトハントを終えることができました。

この後、子どもたちは温かいお風呂に向かったそうです。

1日目の活動を終え、お風呂や布団の中でどんな話をするのでしょう?

2日目も仲良く楽しく活動してくれることでしょう。

本日のブログ更新はこれでおしまいです。明日もお楽しみに!

宿泊学習22 ~夜の活動に備えて~

楽しみにしていた食事も終わり、自分たちで食器を後片付けます。

片付けが終わったら、それぞれ部屋に戻って小休止。 天気が心配ですが18時半からナイトハントを行います。