晴れ ビック雪だるまづくりチャレンジ

11:30のさくら小学校の校庭の様子です。1年生は、ビッグ雪だるまづくりが始まりました。お家の方々が雪をたくさん集めてくださり、子どもたちが大きな大きな雪だるまづくりに挑戦しています。紅白、それぞれどんな雪だるまができあがるのかとても楽しみです。

晴れ さくら小学校1年生の様子です

1年生は、紅白に分かれて、そり滑りリレーが始まりました。もちろん、そりを引くのはお父さん方たちです。子どもたちは、バランスをとりながらそりに乗り満面の笑顔で楽しんでいます。一方、お父さん方の方は……。息を切らせながら…本気で子どもたちを運んでくれています。

お知らせ 練習場所へと移動中

10:30 グランデコスキー場の2~6年生の方は、これから午前の部のスキー練習を開始します。ゴンドラに乗り込んで、練習コースへ移動する子どもたちの表情が真剣そのものです。これから送られてくる子どもたちの画像が楽しみです。

晴れ スノーフェスティバル開催中

さくら小学校の天気は、晴れ。太陽が顔を出し、校庭に積もった雪がキラキラと輝いて見えます。
 学校に残った1年生の方は……。12名元気に学習活動に取り組んでいます。
 3・4時間目は、お家の方の協力をいただき、スノーフェスティバルを行います。ビッグ雪だるまづくり、雪合戦、そり滑りリレーなどを実施する予定です。
 子どもたちの活動が充実するようにと集まってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。子どもたちにとって楽しい1日となることを願っています。

曇り 開会式が始まりました

9:45頃、グランデコスキー場に到着し、10:00より開会式が行われました。開会式に臨む子どもたちの表情から、早く滑りたいな、楽しそうだな、といったつぶやきがたくさん聞こえてきそうです。けがに注意しながら練習をがんばってください。

小雨 グランデコスキー場へ出発

本日、予定どおりさくら小学校スキー教室が実施されます。
 先ほど、8:35、大型バス2台に2~6年生が乗り込み、元気に学校を出発しました。スキー場には、8:35頃到着予定です。
 先に到着した教頭先生の報告によると、現地の天候は、気温が低く、少し吹雪いているようですが、雪質が良く、滑走するには絶好のコンディションだそうです。
 今日1日、インストラクターの先生の指導を通して、子どもたちは、スキーの楽しさや醍醐味を十分満喫し、さらにスキーの腕前を上達させてくれることでしょう。