いい歯のこんだて

1月8日(金)の給食は、「いい歯のこんだて」でした。考えたのは、5年生女子児童。こづゆが加わり、お正月感満載でした。
【献立】
「五目ごはん」 「こづゆ」 「鶏のから揚げ」 「ブロッコリーのおかかあえ」 「牛乳」

まとめの第3学期スタート

1月8日(金)、放送による第3学期始業式が行われました。
 校長からは、丑年にちなみ、牛のように「自分はこんな人だから(こんな特徴があるから)、こうしようと考えて、行動できる」人になってほしいという話(詳細は来週発行の学校だよりに掲載します)をし、その後、2・4・6年の代表児童が「冬休みの思い出と3学期の目標」を発表しました。皆、はっきりとした元気な声で、しっかりと発表することができました。
 スタートの日に、子ども達が、元気な顔を見せてくれたことを心からうれしく思います。雪がたくさん降りましたが、保護者の皆様には、安全面・健康面において多大なるご配慮をいただきましたことに感謝申し上げます。
 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

第3学期朝の登校の様子です

地面が少し見えかけていた校庭ですが、昨晩からの降雪により、また白く雪化粧をしました。そんな雪にもめげず、さくら小の児童は2学期末に各家庭に持ち帰った学習用具や冬休みの課題を手に元気に登校しました。

本日は、放送による第3学期始業式、各学級では3学期あるいは今年の抱負、係決めなどが行われるようです。

写真は、少し見えにくいですが登校の様子です。

新年明けましておめでとうございます

新しい年、2021年になりました。新年明けましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年も、子どもたちの活動の様子を随時アップして参りますので、お時間の

あるときにご覧ください。