クラブ活動見学会

11月12日(木)、来年度からクラブ活動に参加する3年生を対象に、クラブ活動見学会を行いました。
 3年生は、「スポーツクラブ」「バドミントンクラブ」「ゲームクラブ」「パソコンクラブ」「アニメ・イラストクラブ」の5つのクラブを見て回り、実際に体験することで、来年度への思いをふくらませていました。「全部おもしろかった!」「もっと体験したかった!」「来年入るのが楽しみ!」などの声が聞かれました。

霜が降りました!

本日、12日(木)の朝は今シーズン一番の冷え込みというだけあって、本当に寒い朝でした。朝、校舎内を巡視しているときに、窓の外を見ると真っ白な風景が広がっていました。(教頭談)

これから日に日に気温が下がり、降雪が予想されます。暖かい服装はもちろんのこと、手袋・帽子の準備も併せてお願いいたします。

大変分かりづらい写真ですみません。

白くなっているのが、ご確認いただけますでしょうか?

朝霧も出ています。天気予報からしますと、今日はよいお天気に恵まれそうです!日差しがとても恋しいです。

学校図書館、クリスマスバージョン

11月11日(水)、学校の応援団の図書ボランティアさんが来校され、学校図書館の飾り付けを、冬向きのクリスマスバージョンにしてくださいました。
 窓にはクリスマスツリーが、天井のネットにはサンタや雪の結晶が、そして、廊下側の掲示棚にはサンタの帽子をかぶった滅鬼の刃のキャラクター達が飾られました。いつも季節に応じた飾り付けを、創意工夫して作ってくださることに、心から感謝申し上げます。
 19日からは、図書ボランティアの方による読み聞かせが再開されます。こちらも楽しみです。