外国語活動指導支援員紹介

今年度,ALTのワーリン先生と一緒に外国語活動の指導・支援を行っていただく先生として,青津ミヤ子先生をさくら小にお迎えしました。コミュニケーションを楽しみながら,子どもたちが英語に親しんでいけるように,これから指導していただきます。

みんながんばりました!

4月6日に行われた着任式では,児童代表の田中里実さんの心のこもったあいさつと鈴木碧さんのピアノ伴奏による校歌で着任した先生方をお迎えしました。入学式では,2年生の赤城陽斗さん,遠藤希愛さん,小椋優羽さん,小島雄星さんの4名が代表として歓迎の言葉を堂々と発表しました。それぞれのがんばる姿が素敵でした。

当たり前のことを当たり前に

朝,子どもたちの元気なあいさつで一日がスタートし,教室では集中して学習に取り組む子どもたちの姿に感心し,清掃時には,縦割り班で真剣に協力してお掃除をする姿がうれしい毎日です。あいさつ,清掃,話を聞くこと・・・,当たり前のことを当たり前に続けることを大切にしていきたいと思います。入学式と始業式で子どもたちに話した「元気なあいさつと返事」「友達と仲良く」「しっかりと話を聞く」の3つのめあてを今年度も学校をあげて取り組んでいきます。

平成30年度もよろしくお願いします。

4月6日(金)に新入児童14名を迎え,全校児童104名で平成30年度がスタートしました。

入学式と始業式では,子どもたちにがんばってほしいこととして,「元気なあいさつと返事」「友達と仲良く」「最後までしっかりと話を聞く」の3つのめあてを話しました。子どもたちはもちろん,保護者と地域の皆様にも愛される学校をめざし,職員一丸となって教育活動に取り組んで参りますので,変わらぬご支援・ご協力をお願いいたします。