あいさつ運動開始!

全校生が元気に1日をスタートできるように、本日から代表委員の子どもたちが「あいさつ運動」を始めました。
登校してくる小学生や教職員に大きな声であいさつしています。
裏磐梯小のみんなが元気にあいさつできるよう、がんばっています!

第2学期がスタートしました!

35日間の夏休みが終わり、第2学期がスタートしました。
41名の児童全員が元気に登校し、始業式に参加することができました。
校長先生からは、本校の教育目標「すすんで学習する子」「思いやりのある子」「明るく健康な子」について2学期の心構えについてお話があり、子どもたちはしっかり話を聞いていました。
82日間の長い学期になります。みんな毎日元気に学校生活を送れるよう、教職員一同がんばりますので、よろしくお願いいたします。

夏休み中の8月22日に学校を会場に漢字検定を行いました。
15名の児童が、休み中にもかかわらず、事前に勉強して試験に臨みました。合格できるといいですね!