卒業・修了おめでとう!!

昨日は、久しぶりの登校での卒業式・修了式でした。

欠席の児童が1名あったものの、みんなで顔を合わせることがうれしそうな笑顔がたくさん見られ、学校はやはり子どもにとって楽しい場所なのだと実感しました。

修了式では、校長先生から今年1年の頑張りと、欠席0の日が96日もあったことについて褒めていただきました。

また、式後に、コロナウィルスのために中止になった村の顕彰表彰受賞の児童2名の表彰を全校児童の前で行うことができました。

次に行われた卒業証書授与式は、来賓の方は少なかったのですが、卒業生に関わっていただいたたくさんの先生方からお祝いのメッセージが届きました。

在校生も出席しての卒業証書授与式は、練習も予行もなしの式でしたが、みんなしっかり臨むことができました。卒業生も立派な態度でした。

卒業生も在校生も、進学・進級でまた成長した姿を見せられると思います。

保護者の皆様、地域の方々、これまでの本校の教育活動にご理解・ご協力をいただきまして、本当にありがとうございました。次年度もよろしくお願いいたします。