今日の給食

今日の給食は、食パン、いちごジャム、マカロニスープ、鮭のパン粉焼き、ほうれん草サラダ、牛乳です。

人参は、アフガニスタンからヨーロッパに伝わり、アジアにも伝わったと言われています。人参は、調理して時間が経っても色が変わらないので料理の彩りとして活躍する食材です。

快晴のもと、裏磐梯運動会大成功!

6月3日(日)は、朝から快晴。

無事に「裏磐梯運動会」を実施することができました。

競技では、子どもたちの頑張りや笑顔がたくさん見ることができました!高学年の係児童も、自分の仕事を進んで行う立派な成長ぶりが感じられました。何より、児童39名が全員揃って運動会ができたことが良かったです!

保護者の方々、地域の方々からの多大なご協力をいただき、スムーズに進行することもできました。お世話になりました。ありがとうございました。

また来年も、よろしくお願いいたします。

運動会全体練習その3

昨日まで、運動会全体練習を校庭で実施してきました。

一昨日は、全校リレーと全校ダンス、昨日は入場行進と開閉会式、綱引きの練習を行いました。

晴天の下、元気に練習することができ、明後日の本番も楽しみです!

本日の午後は、運動会合同準備、役員・係員の皆様にお世話になります。

運動会当日は、子どもたちへの声援、ご協力、そして皆様の地区対抗競技よろしくお願いいたします!