鉛筆 明日は、令和3年度入学式・始業式です。

4月5日(月)天気は小雨、正午の気温は4度、少し肌寒い日になりました。

さて、明日は、令和3年度の入学式、始業式です。先生方は、子ども達と会えるのとても楽しみにして待っています。

今日は早めに休んで、明日はベストコンディションで登校してきてください。

鉛筆 学習ページへのリンクをご活用ください。

4月2日(金)曇り、午前10時の気温は10度です。学年末・学年始休業日も残すところ3日となりました。子ども達は、春休みの課題は終わったでしょうか。本校のwebページには、学習に役立つサイトや本校の児童が活用できる「eライブラリ」のサイトへのリンクリストがあります。「eライブラリ」については、昨年5月に配付したカードに書いてあるID・パスワードがそのまま使用できます。(わからなくなった場合は、学校にお問い合わせください。)是非、家庭学習でどんどん活用してください。

鉛筆 令和3年度第1日目・・・。

4月1日(木)、晴れ、正午の気温は10度。令和3年度第1日目、今日も気持ちの良い日になりました。

転入の先生方(詳しくは後日)も着任され、新年度への準備が本格的に始まりました。昨日は、自宅周辺の春をお届けしましたが、今日は、本校周辺の春をお届けします。磐梯山や校庭の雪は随分解け、花壇にはクロッカスが咲いていました。