お祝い 表彰式を行いました

本日の全校集会では、『耶麻地区小学校陸上競技大会』と『耶麻地区小学校理科作品展』の表彰式を行いました。

耶麻地区小学校陸上競技大会では、走り幅跳びで2位、ジャベリック投げで6位に入賞することができました。

放課後に頑張って練習してきた成果だと思います。

また、入賞できなかったお友達も、一生懸命に陸上競技の練習に取り組むことは、とても大切な経験となったのではないでしょうか。

残念ながら1名は、欠席でしたので、後で表彰状が渡されると思います。

次に、耶麻地区小学校理科作品展の表彰です。

6年生のMさんの「ビタミンCを調べよう」が最優秀賞

2年生のY君の「トラフズクの食べ物しらべ」が特選に選ばれました。

夏休みの貴重な時間を使って、色々調べてまとめ上げるのはとても大変だったと思います。

3人ともみんなの前で表彰され、少し緊張気味でしたが、とても嬉しそうに賞状を受け取っていました。