授業参観ありがとうございました

本日は、2学期初めての授業参観日でした。

1年生 算数「なんじ なんじはん」 時計を見たり、動かしたりしながら、時刻を読み取ることができました。

2年生 算数「ひっ算のしかたを考えよう」 一の位や十の位に気をつけて、ひっ算の方法をみんなで考え、先生に説明しようと頑張りました。

3.4年生 音楽「めざせ楽き名人」 リコーダーの「ド」と「レ」の音階を練習し、楽しみながら表現できました。

5年生 算数「整数の性質を調べよう」 ランダムに提示された整数について、「2でわりきれる・・」など特徴を見つけて2つに弁別できました。

6年生 算数「円の面積」 これまで学習した平面図形の面積の求め方を利用して、複雑な図形の面積を求めることができました。

2学期も、笑顔あふれる学校 一生懸命に取り組む学校 を目指して頑張って参ります。