学校臨時休業のお知らせ

2月27日(木)に内閣総理大臣より,新型コロナウィルスの感染症対策のための小・中・高・特別支援学校における全国一斉の臨時休業を要請する方針が示されました。本日,本村教育委員会と協議し,北塩原村の地域や学校の実態を踏まえ,下記のとおり学校を臨時休業とすることといたしました。

【学校臨時休業期間】令和2年3月4日(水)~23日(月)20日間

なお,3月13日(金)の卒業式,3月23日(月)の修了式については,特別の登校日といたします。また,感染の広がりにより,今後状況等が変化した場合には改めてご連絡いたします。

生徒の皆さんは,新型コロナウィルスの感染の拡大を防止するための臨時休業の措置であるという趣旨を踏まえ,人の集まる場所等への外出を避け,基本的に自宅で過ごすようにしてください。また,ご家庭での咳エチケットや手洗い等の感染症対策を徹底していただけますようお願いいたします。