晴れ 玄関前の桜

今週に入り、中学校の玄関前の桜が咲き始めました。満開とまではいきませんが、今日は天気もよく、素敵な景色が広がっています。

修学旅行3日目⑦

天候に恵まれ、大きく体調を崩す生徒もなく、3日間の修学旅行の全行程を終え、帰校式を行いました。この3日目で、様々な文化や歴史にふれ、新しい発見や感動があったと思います。また、仲間と過ごした時間はかけがえのない思い出となったはずです。この修学旅行で今まで以上に深まった団結力を、これからの学校生活の中で生かしてほしいと思います。

修学旅行3日目④

帰路に着く前の昼食は焼肉です。3日間美味しいものをたくさん食べ良い思い出ができたと思います。これから浅草を出発します。

修学旅行3日目①

修学旅行も最終日を迎えました。今日も朝から良い天気です。ホテルでバイキングでの朝食をしっかり食べ、3日目のエネルギーを蓄えました。今日は、東京スカイツリーを見学、浅草寺をお参りし、昼食後、帰路に着きます。