離任式を実施しました

3月27日(金),離任式を実施しました。人事異動により本校から3名の先生方が転任することとなり,離任式には,1・2年生全員と3年生及び高校生,保護者の方々にも参加していただきました。時間を短縮しての実施となりましたが,生徒たちが,3名の先生方に感謝の気持ちを伝える機会をもてたことは,本当に良かったと思います。式では,転任する進藤教頭先生(猪苗代町立猪苗代中学校へ),渋川先生(会津若松市立第一中学校へ),星先生(田村市立船引中学校へ)からご挨拶をいただき,生徒会長の松本安友武君から離任する先生方へ感謝の言葉を贈りました。3名の先生方とお別れするのはとても悲しいですが,新天地でのご活躍を心より願っております。これまで裏磐梯中学校のためにご尽力いただきまして,誠にありがとうございました。