大爆笑!第3回全校集会

6月25日(木)に,第3回全校集会を開催しました。まず,開催に先立ち,よい歯の表彰が行われ多くの生徒が表彰されました。

全校集会では,執行部から「裏中メディアリテラシー宣言」が発表されました。これは,生徒会が中心となって,裏中生徒のSNS等の使用について自ら見直していこうとする取組です。それぞれの時期に使い方の目標を決めて,家庭でのメディアとのつき合い方をチェックしていきます。すばらしい取組だと思います。家庭生活の改善につながることを期待しています。

次に生徒発表で,「運動会」というテーマで1年小椋結月さん,大橋陽佳さん,2年金作愛凜さん,3年伊藤希天君,小椋翼君が学年ごとに発表しました。真面目な発表あり,面白い発表(漫才など)ありで,楽しく「運動会」について考えることができました。

その後の教師の話でも,影山先生と尾崎先生が漫才を披露したり,平野先生が古関裕而作曲の裏磐梯の歌を歌唱したりして,いつも通り楽しい全校集会の時間を過ごしました。