11月第2週の学年通信(11月8日発行)

本日,今週の各学年の学年通信を発行いたしました。内容は,薬物乱用防止教室や各学年の取組などについてです。今週は,全学年において三者面談が実施されました。保護者の皆様に来校いただき,学校での様子やご家庭での様子などについて意見交換をさせていただきました。お忙しいところお時間を作っていただきました保護者の皆様ありがとうございました。

第1学年通信27号.pdf

第2学年通信27号.pdf

第3学年通信27号.pdf

11月第1週の学年通信(11月1日発行)

本日,今週の各学年の学年通信を発行いたしました。内容は,校内駅伝大会や猪苗代支援学校との交流,薬物乱用防止教室,秋季陸上大会の結果などです。かぜをひいている生徒が多く見られます。寒くなってきましたので,体調管理には十分注意するように学校でも話しています。今週から来週にかけて「ふくしま教育週間」で学校を開放しております。また,来週は各学年で教育相談が行われる予定です。ぜひ子どもたちの学習や生活の様子もご覧いただきたいと思います。どうぞお気軽にご来校ください。

第1学年通信26号 .pdf

第2学年通信26号.pdf

第3学年通信26号.pdf

薬物乱用防止教室を開催しました

10月31日(木)に,今年度の薬物乱用防止教室を開催しました。猪苗代警察署刑事生活安全課の鬼頭さんを講師にお迎えして,薬物の危険性や断り方などを学びました。覚醒剤や大麻,危険ドラッグなど薬物の種類や,薬物乱用の体に与える影響,未成年者の喫煙・飲酒などについて,ご自分の体験を交えてながら詳しく話していただきました。薬物の恐ろしさについて改めて考える機会となり,大変勉強になりました。子どもたちのために多くの資料をご準備いただき,わかりやすいご講話をしていただきました鬼頭さんに感謝申し上げます。ありがとうございました。