PUT(パワーアップタイム)

本校では、PUTと題して全校生で体力トレーニングに取り組んでいます。現在は、2週間後に迫った全会津中体連陸上大会に向けて練習に励んでいます。全校生で出場するので、自己ベストを目指して頑張ってほしいです。

全会津中学生バドミントン大会

3連休後半の2日間、バドミントン部も大会がありました。体育館の中も暑く、苦しいコンディションでの試合となりましたが、それぞれが力を発揮し、男子は団体で見事優勝することができました。裏中生の底力を見せてくれました。本当にお疲れ様でした。

全会津春季陸上大会

修学旅行から戻った翌日に全会津春季陸上大会が行われました。疲れが残っていたと思いますが、厳しい暑さの中、精一杯頑張っていました。1年生の応援も励みになったと思います。2日間本当にお疲れ様でした。

装飾撤去

連休前に新入生を歓迎するために装飾したものを片付けました。1年生も部活動に正式に入部し、いよいよ本格的に中学校生活がスタートしますが、2・3年生と先生方でしっかりフォローしていきます。

1・2年生 道徳

1・2年生が合同で道徳の授業を行いました。今回は副担任の先生が担当し、みんな弱い部分があるけれど、それを乗り越えるために大切なこととは何か考えました。