星 修学旅行3日目その1

6時に朝練で3日目がスタートしました。ちょうどホテルの隣に公園が

あり、そこで練習しました。眠そうだった生徒も体を動かしたことで、目がバッチリ覚めました。体調が悪い生徒もいないようです。

給食・食事 修学旅行2日目その9

18時から夕食を食べました。個室を準備していただき、一般の宿泊客とは別のお座敷で食事をしました。お刺身あり、ハンバーグあり、から揚げあり、野菜あり、フルーツありの、バランスのとれた夕食で、とてもおいしかったです。生徒はほとんど完食しました。

にっこり 修学旅行2日目その8

17時に本日の宿泊先である鬼怒川温泉のホテルに到着しました。とても大きな温泉旅館で、部屋も広く快適です。今日は、みんな1万歩以上歩いたので、脚が相当疲れていると思います。温泉でゆっくり体を休めてほしいですね。発熱等の体調不良者もいませんので、今のところ特に問題なく修学旅行を満喫できています。

花丸 修学旅行 2日目その7

15時40分、東武ワールドスクエアに到着しました。世界中の有名な観光地のミニチュアが展示されており、生徒は思い思いの場所で写真を撮っていました。約1時間で世界中を旅した気分になりました。

視聴覚 修学旅行2日目その6

13時30分、日光江戸村に到着しました。とても広大な敷地に江戸の町並みが再現されており、江戸時代にタイムスリップした感じです。花魁道中や忍者屋敷での演目、手裏剣投げなど、生徒たちは存分に楽しみました。

家庭科・調理 修学旅行 2日目その5

12時に、昼食場所の日光カステラ本舗に到着し、お昼を食べました。日光東照宮でかなり歩き体力も消耗したので、食事で元気回復です。個室になっており、他の学校とは別にたべれましたので、ゆっくりできました。大きなおわん形の食器に入ったお膳でした。

晴れ 修学旅行 2日目その4

11時に、日光東照宮に到着しました。さすが世界遺産ということもあり、ある程度の観光客がいましたが、混雑することなくスムーズに見学できました。案内の方がついて、丁寧に詳しく説明してくれて、1つ1つの建築物について細かいところまでよくわかりました。歴史についてしっかり学ぶことができました。

にっこり 修学旅行2日目その3

9時30分、華厳の滝に到着しました。時間が早いせいか観光客はあまりいなくて、余裕をもって見学することができました。エレベーターで100m降りると、雄大な滝が見え、生徒たちは水量の多さと滝の長さに歓声をあげていました。滝の近くの崖っぷちにニホンカモシカも現れ私たちを歓迎してくれました。

給食・食事 修学旅行 2日目その2

6時50分、ホテルのレストランで朝食を食べました。朔日に引き続き個室を準備していただき、バイキングを楽しみました。手ぶくろをして料理をとったり、テーブルがアクリル板で仕切られていたりと、感染対策も万全でした。朝の体調チェックでも発熱等体調不良の生徒もいなく、個人の健康管理もそれぞれしっかりできているように感じます。今日も快晴で暑くなりそうですが、頑張って見学してきます。

イベント 修学旅行 2日目その1

5時45分、起床。6時から近くの広場で朝練をしました。大会前なので、軽いジョグ程度でしたが、全員気持ち良く体を動かしていました。昨日はみんなしっかり睡眠がとれたみたいで体調が悪い生徒もいません。順調な2日目のスタートです。今日は日光市の名所をまわりますが、日光市の昨日の感染者は0人です。今日も感染対策をしっかりしながら楽しみたいと思います。