花丸 全会津中体連総合大会 バド部頑張りました!

6月1日(火)・2日(水)に,全会津中体連総合大会バドミントン競技が開催されました。今年度から耶麻支部大会が無くなり,全会津を統合した全会津大会の一発勝負で県大会出場者を決定することになりました。競技以外でのマスク着用,検温,無観客,応援の自粛,時間の短縮など,様々なコロナ対策がとられる中での開催となりましたが,裏中バド部の2・3年生6名は,今までの練習の成果を発揮すべく一生懸命試合に臨みました。必死にラケットを振る姿,倒れ込んでシャトルを拾う姿,点差が開いてもあきらめない姿など,この試合にかける思いが表出した試合ばかりでした。残念ながら県大会への出場権は獲得できませんでしたが,それぞれの生徒が今までの練習の成果を充分に発揮できたと思います。3年生はこの試合でバドミントン部の活動からは退きますが,これまでの努力は決して無駄にはなりません。バドミントン部の活動で学んだ多くのことを,今度は学校生活の中の他の活動で生かしてほしいと願っています。6月14日・15日には全会津陸上大会があります。また,これから特設合唱部,特設駅伝部の活動も始まります。まだまだこれからの活動で自分の可能性に挑戦していってください。バドミントン部の皆さん,2日間お疲れ様でした。

【主な大会結果】

○男子シングルスベスト16 三浦和貴

○女子シングルスベスト16 小椋結月

※他に大会に参加した生徒たちも全力で戦いました!