全会津中体連総合大会 バドミントン競技個人戦

6/11(火)12(水)の2日間、個人戦が行われました。団体戦と同様に、選手たちは力を尽くして戦いました。他校の選手たちも覚悟をもって臨んでいるので、楽な試合は一つもありませんでした。男子はシングルスで優勝と3位、ダブルスで3位という結果を残しました。県大会出場おめでとうございます。女子はジングルスに出場しましたが、上位進出はなりませんでした。努力がすべて報われるわけではありません。しかし、努力しなければたどり着けない場所、見られない景色があります。この大会を通して学んだことを学校生活に生かしてほしいと願うばかりです。応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

本校生徒が試合終了後にコートに倒れた際には、大会事務局の皆様、他チームの選手や保護者の皆様にはご心配をおかけいたしました。適切に処置・ご対応いただいたこと、励ましや労いの言葉をかけていただいたことにより、大事に至らずにすみました。誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。「勝ち負けも大事だが同じくらい大切なことがある」「決して有頂天にならず応援してもらえる選手になろう」と裏磐梯中学校の生徒・教職員で部活動の意義を再確認したところです。今後とも謙虚にひたむきに頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。