2017年6月の記事一覧

6月8日の給食

今日の給食は、ちからうどん・中華サラダ・小魚アーモンド・牛乳です。今日はかみかみ献立です。お餅やアーモンドをよく噛んで食べてほしい食品を使っています。

運動会の練習

6月11日の裏磐梯地区運動会の練習に幼稚園の子どもたちが中学校へ来ました。
中学生と一緒に,ダンスや障害物競走の練習をしました。

耶麻中体連の結果

6月6日・7日に喜多方三中体育館で耶麻中体連大会バドミントン競技が行われました。
子どもたちは,日頃の練習の成果を十分に発揮し,素晴らしい結果を出しました。

<団体>
男子 … 優勝     女子 … 優勝

<個人>
男子シングルス 1位 夢稀くん , 2位 公紀くん , 3位 遥叶くん
男子ダブルス  1位 拓実くん太陽くんペア , 2位 裕史くん竜幸くんペア
女子シングルス 1位 心さん
女子ダブルス  2位 夢さん有紀さんペア

運動会の練習

6月11日(日)は,裏磐梯地区の運動会が裏磐梯小学校校庭で行われます。
今日は,裏磐梯幼稚園児と一緒に踊るダンスの練習をしました。
中学生は,ノリノリで踊っていました。

桧原地区スポーツフェスティバルに参加

6月4日に行われた桧原地区スポーツフェスティバルに参加しました。
小中学生から長寿会の方々まで7つのチームに分かれ,個人戦と団体戦が行われました。
中学校からは,2年生山口くんと校長・教頭が参加しました。
山口くんが個人1位,教頭が個人3位とホールインワン賞,校長が団体1位を取りました。