第1学期終業式・表彰・決意表明

欠席者なく終業式を迎えられました。校長からは「自分も含めた『誰かのために』という意識を持って行動してほしい」「夏休みだからこそできるチャレンジをしよう」「失敗したらばん回の精神を忘れずに」という話がありました。そのあと代表生徒による発表があり、1年生は部活と勉強の両立、3年生は受験・進路実現に向けた思いが語られました。ぜひいい夏休みにしてほしいです。

終業式が終わると、まず漢字コンテストで満点合格を果たした5名に賞状が手渡されました。大変立派でした。

最後に、7/22(月)~24(水)にいわき市で行われる県中体連総合大会バドミントン競技に出場する選手への激励会が行われました。「3年生と少しでも長く部活ができるように頑張りたい」「何とか勝ち進んで東北大会にいきたい」など大会にかける意気込みが語られました。代表生徒が「全校生みんなが応援しているので精一杯頑張ってきてください」とエールを送りました。活躍を期待したいです。応援よろしくお願いします。