3年技術 プログラミング

現在、3年生はオーロラクロックの製作に取り組んでいます。オーロラクロックとは、自分でプログラミングして、何色かの光を音楽に合わせた独自のアラームを作り出せる時計のことです。生徒たちの興味関心は高く、楽しそうに取り組んでいます。

1・2年遠足 帰校式

予定よりも早く裏磐梯に戻ってくることができました。時間を守って行動してくれたおかげです。大変立派でした。明日まとめを行いますが、今回の経験をこれからの学校生活に生かしてほしいと思います。

1・2年遠足 せんべい焼き体験

新潟せんべい王国にやってきました。職人さんが手焼きしているところを見学した後、実際に自分たちで焼いてみました。炭火の熱さに苦しみながらも楽しく焼くことができました。いい体験になりました。